Все новости

Шишкарев: главными соперниками россиян на первом этапе ЧМ станут белорусские гандболисты

Помимо белорусов, на предварительном этапе россияне сыграют с командами Словении и Южной Кореи
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Сборная Белоруссии является принципиальным соперником российских гандболистов на предварительном групповом этапе чемпионата мира. Такое мнение ТАСС высказал глава Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Чемпионат мира пройдет в Египте с 13 по 31 января. На предварительном этапе российская команда сыграет с командами Белоруссии, Словении и Южной Кореи. В первом матче российские гандболисты встретятся в командой Белоруссии 14 января.

"На предварительном этапе самыми опасными соперниками считаю наших друзей - белорусов. В команде был взят новый курс, эта команда уже состоялась, многие спортсмены играют в топовых европейских клубах, - пояснил Шишкарев. - Они сыграны между собой, немного больше времени у них было на подготовку. Тем не менее еще несколько лет назад мы и выигрывали, и спокойно играли с ними вничью, и на данном этапе для нас это самый принципиальный соперник".

"Неплохая команда у словенцев, а к аутсайдерам группы отнес бы сборную Южной Кореи. Но, повторюсь, сейчас все очень непредсказуемо, - добавил Шишкарев. - Небольшой получился подготовительный период, всего 15 тренировочных дней. Для соревнования международного уровня это очень мало, можно ожидать чего угодно, как взлетов, так и падений, но постараемся оторваться от земли".

Российская сборная на чемпионате мира будет выступать под названием "Команда Федерации гандбола России" (Russian Handball Federation Team), вместо национального флага будет использоваться флаг ФГР (белое полотнище с логотипом ФГР без надписей).