Все новости

Сотников: девятый этап "Дакара" был каменистым, старались аккуратно обращаться с колесами

Экипаж под управлением россиянина занял третье место на спецучастке

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Маршрут девятого этапа ралли-марафона "Дакар" получился очень каменистым, экипаж команды "Камаз-мастер" под руководством Дмитрия Сотникова старался не проколоть колеса и не допустить потерю времени. Об этом рассказал сам Сотников, чей комментарий ТАСС предоставила пресс-служба команды.

Первое место в зачете грузовиков на девятом этапе ралли-марафона "Дакар" занял экипаж команды Big Shock Racing ("Биг шок рейсинг") под управлением чеха Мартина Мацика, время чешского гонщика на спецучастке протяженностью 465 км составило 5 часов 5 минут 54 секунды. За ним расположились два российских экипажа "Камаз-мастер" Айрата Мардеева (отставание 2 минуты 27 секунд) и Дмитрия Сотникова (+2.37) соответственно. Другой представитель "Камаз-мастер" Антон Шибалов показал пятое время (+4.12), Андрей Каргинов - шестое (+4.53).

"Очень длинный и непростой день, много насыщенного камнями бездорожья, каменистых русел. Местами грузовик просто не помещался в колею, нужно было набраться терпения и очень аккуратно обращаться с колесами,- сказал Сотников. - Навигация была непростая, пытались действовать точно, но не все получилось. Вначале немного откатились с участка, пришлось пропустить Вишневского вперед, ехать за ним было невозможно из-за пыли".

"Потерпели километров 100, потом вернулись на чистый трек, где удалось отыграть позиции, подъехать к Антону Шибалову. Так мы и проехали за ним вторую половину, в пыли, но он был у нас в видимости. Немного удивились, что стали третьими, грузовики сегодня шли очень плотно. Но понимали, что нельзя сегодня терять колеса, эти минуты могли отбросить очень далеко", - добавил пилот.