Все новости

Дзюдоистка Таймазова считает, что могла добиться большего, чем серебро турнира "Мастерс"

В финальной схватке россиянка уступила бронзовому призеру чемпионата мира 2018 года японке Йоко Оно

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Серебряная медаль российской дзюдоистки Мадины Таймазовой на итоговом турнире серии "Мастерс" в Дохе не была пределом ее возможностей. Такое мнение высказала сама спортсменка, комментарий которой приводит пресс-служба Федерации дзюдо России.

В утренней части турнира Таймазова выиграла все поединки, а в четвертьфинале взяла верх над чемпионкой мира француженкой Мари-Ив Гайе. В решающем поединке соперницей Таймазовой стала бронзовый призер чемпионата мира 2018 года японка Йоко Оно. Таймазова уступила, попав на удержание в добавленное время.

"Если бы мне утром сказали, что я завоюю серебро, я бы обрадовалась. Уже потом, когда стояла на пьедестале под японский гимн, подумала, что могла бы добиться большего, и все равно я очень рада", - рассказала Таймазова после выступления.

Таймазова, еще в 2019 году выступавшая в составе молодежной сборной России, за последние три месяца сумела два раза подряд войти в число призеров на турнирах топ-уровня. В ноябре россиянка была стала третьей на чемпионате Европы в Праге.

Катарский "Мастерс" проходит в юбилейный десятый раз, соревнования проводятся с 2010 года. Ранее соревнования проходили в конце года и являлись итоговым турниром сильнейших дзюдоистов мира, однако на этот раз старт "Мастерс" был перенесен на январь в связи с пандемией коронавируса.