Все новости

Серебряный призер турнира "Мастерс" дзюдоистка Таймазова заявила об олимпийских амбициях

Россиянка отметила атмосферу соревнований в Дохе

ТАСС, 12 января. Российская дзюдоистка Мадина Таймазова, завоевавшая серебро элитного турнира "Мастерс", заявила, что будет биться до тех пор, пока не выиграет олимпийское золото. Слова спортсменки приводит пресс-служба Федерации дзюдо России.

В финале "Мастерс" в весовой категории до 70 кг соперницей Таймазовой была бронзовый призер чемпионата мира 2018 года японка Йоко Оно. Таймазова уступила Оно в добавленное время, попав на удержание.

"Конечно, как и у любого спортсмена, у меня самые максимальные цели, моя мечта - олимпийское золото, и я буду биться, пока его не завоюю. Я очень рада, что смогла завоевать медаль (бронзу прим. ТАСС) и на чемпионате Европы, и здесь, на "Мастерс", и, конечно, эмоции переполняют, - отметила Таймазова. - Конечно, хотелось золота - когда доходишь до финала, проходишь нелегкий путь, и остается один шаг, большое желание стать первой".

"Мне кажется, мне не хватило опыта, и самое главное - я всю схватку опасалась борьбы в партере, потому что моя соперница очень сильна в этом, она все схватки прошла в партере. Я защищалась, насколько возможно, но все-таки попалась. Хотя мы готовились к сильному партеру, обсуждали это с тренерами", - продолжила Таймазова.

В четвертьфинале россиянка взяла верх над чемпионкой мира француженкой Мари-Ив Гайе. "Выходила настроенная - ведь я не раз с ней встречалась, более-менее знала, как нужно с ней бороться. Мы с тренерами обговаривали, как нужно бороться против нее - их поддержка и подсказки мне очень помогли", - подчеркнула дзюдоистка.

Таймазова отметила захватывающую атмосферу "Мастерс": "Организация просто на высшем уровне, атмосфера захватывающая, а если бы еще и зрители могли присутствовать… Но статусность "Мастерс" чувствовалась во всем".

"Мастерс" в Дохе является юбилейным, он проводится в десятый раз. Ранее соревнования проходили в конце года и являлись итоговым турниром сильнейших дзюдоистов мира, однако на этот раз старт "Мастерс" был перенесен на январь в связи с пандемией коронавируса.