Все новости

Чемпионат мира по гандболу стартует в Египте в среду, россияне сыграют под флагом ФГР

Турнир пройдет с 13 по 31 января

ТАСС, 13 января. Чемпионат мира по гандболу среди мужских команд стартует в среду в Египте. Матчи турнира пройдут без зрителей из-за риска распространения коронавирусной инфекции.

Соревнования продлятся с 13 по 31 января, в финальной части турнира сыграют 32 сборные. Команда Чехии не сможет принять участие в турнире из-за нескольких положительных результатов тестов на коронавирус, согласно регламенту, чешскую команду заменит сборная Северной Македонии. На предварительном групповом этапе участники разделены на восемь групп по четыре команды в каждой. В следующий раунд пройдут по три лучшие сборные из каждой группы.

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская сборная на чемпионате мира будет выступать в нейтральной форме и под названием "Команда Федерации гандбола России" (Russian Handball Federation Team). Вместо национального флага будет использоваться флаг ФГР (белое полотнище с логотипом организации без надписей), также запрещено использование гимна России. Спортсменам сообщили, что форму с национальной символикой нельзя носить даже в официальном отеле турнира.

Команда Федерации гандбола России в группе Н сыграет со сборными Белоруссии, Словении и Южной Кореи. В первом матче россияне встретятся с белорусами, встреча пройдет 14 января. Матч со словенцами состоится 16 января, 18 января команда проведет игру со сборной Южной Кореи.

По словам главы Федерации гандбола России Сергея Шишкарева, российским гандболистам необходимо проявить характер, сплотиться и показать волю к победе. "Ситуация на турнире очень непредсказуемая, в каком состоянии будут наши соперники, пока понять сложно. Мы истосковались по удачному выступлению нашей сборной, хочется, чтобы они выглядели настоящими мужиками, боролись на поле. Больших ожиданий нет, если попадем в десятку лучших, то это будет уже хороший результат",- сказал Шишкарев в беседе с ТАСС.