Все новости

Фазель: IIHF намерена обеспечить совместное проведение ЧМ в Минске и Риге

По словам главы IIHF, в настоящее время другие варианты не рассматриваются
Глава IIHF Рене Фазель EPA-EFE/SALVATORE DI NOLFI
Описание
Глава IIHF Рене Фазель
© EPA-EFE/SALVATORE DI NOLFI

ТАСС, 13 января. Приоритетным вариантом для Международной федерации хоккея (IIHF) является проведение чемпионата мира 2021 года и в Минске, и в Риге. Об этом заявил президент IIHF Рене Фазель, комментарий которого приводит пресс-служба организации.

"Основным вариантом остается проведение чемпионата мира в Минске и Риге в 2021 году в условиях, определенных IIHF. В настоящее время другие варианты не рассматриваются", - сказал Фазель.

"Мы ожидаем вскоре получить обзор пунктов действий правительства Белоруссии по конкретным требованиям IIHF, которые были представлены в Минске. Это ключевые вопросы, касающиеся оперативных и социально-политических моментов, связанных с чемпионатом мира, и мы не сможем продвинуться вперед, если эти действия не будут инициированы в ближайшее время", - добавил он.

Также Фазель рассказал о ситуации с коронавирусом и высказался о расследовании в отношении главы Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова. "Ситуация с коронавирусом в Белоруссии не соответствует международным стандартам, которые мы ожидали бы от чемпионата мира, но мы получили обещание от правительства сделать все по правилам IIHF, - отметил Фазель. - Белоруссия согласилась сотрудничать с IIHF в деле Баскова и оценивать все соответствующие свидетельские показания для поддержки дисциплинарного совета IIHF в его собственном расследовании. IIHF продолжит свое независимое расследование и будет ожидать получения доказательств от генерального прокурора, которые помогут в этом расследовании".

Ранее различные европейские общественные организации призывали IIHF перенести чемпионат мира 2021 года из Минска из-за напряженной политической ситуации в Белоруссии. Турнир запланирован в Минске и Риге в мае - июне. При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не видит оснований для переноса матчей чемпионата.