Все новости

Аликин заявил об отсутствии сильных биатлонистов в резерве сборной России

По итогам отбора в национальную команду на январские этапы Кубка мира попали Игорь Малиновский и Наталья Гербулова. В Оберхофе в спринтерских гонках они заняли 92-е и 87-е места соответственно
Владимир Аликин Алексей Филиппов/ТАСС
Описание
Владимир Аликин
© Алексей Филиппов/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. В резерве сборной России нет молодых биатлонистов, которые могли бы сейчас бороться за высокие места на Кубке мира. Такое мнение ТАСС высказал олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Владимир Аликин.

По итогам отбора в национальную команду России на январские этапы Кубка мира попали 23-летний Игорь Малиновский и 25-летняя Наталья Гербулова. В Оберхофе в спринтерских гонках они заняли 92-е и 87-е места соответственно.

"Посмотрите, что творится в биатлоне! У нас нет резерва. Надо заниматься развитием биатлона. Сейчас на Кубок мира прислали лучших. И что? Какие места Малиновский и Гербулова заняли? Резерва нет никакого, откуда черпать? Нет ничего", - сказал Аликин.

"Я просто в трансе. И не только я. Люди, которые соображают в биатлоне говорят мне: "Вова, в биатлоне полный провал. Что творится?" - добавил он.

В воскресенье в Оберхофе российская сборная победила в смешанной эстафете, прервав серию из 43 гонок без медалей в Кубке мира. В тот же день, после сингл-микста, началась новая безмедальная серия, на сегодня она насчитывает две гонки. В среду в мужском спринте лучшим из россиян стал Матвей Елисеев, занявший десятое место.