Все новости

Сейв Василевского и дебют Романова. Как российские игроки начали сезон в НХЛ

Регулярный чемпионат в Национальной хоккейной лиге стартовал в ночь на 14 января
Андрей Василевский AP Photo/Chris O'Meara
Описание
Андрей Василевский
© AP Photo/Chris O'Meara

ТАСС, 14 января. Из-за пандемии коронавируса Национальная хоккейная лига (НХЛ) была вынуждена прервать прошлый чемпионат на четыре с лишним месяца, из-за чего сроки проведения нынешнего ощутимо сдвинулись. Регулярный чемпионат стартовал только в январе, при этом в первых матчах укороченного сезона хорошую игру показали российские хоккеисты.

В первой игре "регулярки" "Филадельфия" на своем льду со счетом 6:3 обыграла "Питтсбург".

В составе победителей шайбы забросили Джеймс ван Римсдайк (16-я минута), Нолан Патрик (20), Джоэл Фараби (39), Михаэль Раффль (46), Трэвис Конечны (53), Кевин Хейс (53). За "Питтсбург" отличились Марк Янковски (6), Сидни Кросби (24), Брендон Танев (44).

Защитник "Филадельфии" Иван Проворов и нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин не отметились результативными действиями.

Василевский в отличной форме

Росийский вратарь "Тампы" Андрей Василевский в матче против "Чикаго" отразил 22 броска, совершил эффектный сейв после броска в упор и помог своей команде одержать победу со счетом 5:1. 

В составе "Тампы" забитыми голами отметились Ондржей Палат (11-я минута), Мэттью Джозеф (17), Энтони Сирелли (18), Стивен Стэмкос (30), Брэйден Пойнт (47). За "Чикаго" заброшенной шайбой отметился Дилан Строум (57).

Защитник команды Михаил Сергачев отметился голевой передачей в эпизоде с голом Пойнта и закончил встречу с показателем полезности "+3", нападающий Александр Волков провел на площадке 12 минут 52 секунды и не смог отличиться. Защитник "Чикаго" Никита Задоров сыграл 19 минут 10 секунд и завершил матч с показателем полезности "-1".

Дебют Романова

Первый матч за "Монреаль" провел российский защитник Александр Романов, отметившись голевой передачей в игре с "Торонто". Пусть канадский клуб и уступил со счетом 4:5 (ОТ), но при этом Романов стал вторым российским защитником канадской команды за последние 40 лет, у кого получилось сделать результативное действие в первом же матче сезона и одновременно первой встрече за карьеру в НХЛ. В 2000 году это сделал Андрей Марков. Всего Романов провел на площадке 22 минуты 49 секунд.

За "Торонто" отличились Вильям Нюландер (16 и 39-я минуты), Джон Таварес (40), Джимми Веси (51), Морган Райлли (64). В составе "Монреаля" голами отметились Ник Сузуки (13), Джош Андерсон (20, 42), Томаш Татар (28).

Свой первый матч в НХЛ провел нападающий "Торонто" Александр Барабанов. Он сыграл 5 минут 27 секунд и не отметился результативными действиями. За "Торонто" также выступает форвард Илья Михеев. Ему, как и Барабанову, не удалось отличиться.

Нападающий "Сент-Луиса" Иван Барбашев отметился голевой передачей в победном матче против "Колорадо". Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу гостей. Россиянин провел на льду 12 минут 49 секунд и завершил встречу с показателем полезности +1.

В составе "Сент-Луиса" заброшенными шайбами отметились Оскар Сундквист (10 и 55-я минуты), Джордан Кайру (14) и Кайл Клиффорд (47). У "Колорадо" отличился Андре Бураковски (5). Российский форвард "Колорадо" Валерий Ничушкин провел на льду 8 минут 42 секунды, но результативными действиями не отметился.