Все новости

Дзюдоист Тасоев считает, что мог выиграть у чемпиона ОИ Ринера в финале "Мастерс"

Россиянин уступил в финале весовой категории свыше 100 кг по замечаниям
Инал Тасоев Наталия Федосенко/ТАСС
Описание
Инал Тасоев
© Наталия Федосенко/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Российский дзюдоист Инал Тасоев считает, что мог выиграть в финале элитного турнира "Мастерс" в Дохе у двукратного олимпийского чемпиона француза Тедди Ринера. Комментарий Тасоева приводит пресс-служба Федерации дзюдо России.

Россиянин уступил Ринеру в финале весовой категории свыше 100 кг по замечаниям.

"Нужно обсудить все с тренерами, просмотреть эту схватку, извлечь из нее ошибки, есть над чем работать. Можно было выиграть, конечно, - сказал Тасоев. - Если не выигрывать у лидеров, дальше нечего делать - нужно уметь бороться с топовыми борцами".

"Не могу сказать, что я доволен собой на "Мастерс" на 100 процентов - не получилось использовать домашние заготовки, реализовать задумки. Но я рад, что дошел до финала и набрал очки для рейтинга", - отметил дзюдоист.

Тасоеву 22 года, он является серебряным призером чемпионата Европы - 2020 и серебряным призером Европейских игр 2019 года.

Российские дзюдоисты завоевали на "Мастерс" две серебряные и три бронзовые медали. Сборная России стала седьмой в медальном зачете, первое место заняла команда Франции (пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая награда), второе - сборная Южной Кореи (3-0-0), третье - команда Японии (2-5-0).