Все новости

Федерация бокса России готова организовать бой между Плющенко и Железняковым

Хореограф группы Этери Тутберидзе ранее вызвал олимпийского чемпиона на дуэль
Евгений Плющенко Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Евгений Плющенко
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Федерация бокса России выразила готовность организовать поединок между двукратным олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко и хореографом группы Этери Тутберидзе Алексеем Железняковым. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Кирилл Щекутьев.

Железняков в среду вызвал Плющенко на дуэль. На своей странице во "ВКонтакте" он объяснил, что хочет заставить двукратного олимпийского чемпиона прекратить словесные нападки на Тутберидзе и специалистов, которые с ней работают.

"Все подобные конфликты должны решаться на боксерском ринге в соответствующей экипировке. Мы готовы организовать этот бой в ринге с профессиональными судьями, в перчатках и защите. Любые конфликты можно решить в спорте, это хороший пример для подрастающего поколения. Бокс - это джентльменский вид спорта", - сказал Щекутьев.

Перед началом нынешнего сезона в группу Плющенко перешли две воспитанницы Тутберидзе - Александра Трусова и Алена Косторная. В декабре 2019 года Тутберидзе сообщила, что Плющенко пытался переманить к себе в группу другую ее воспитанницу - олимпийскую чемпионку Алину Загитову. Тогда Железняков впервые негативно отозвался о Плющенко. Позднее они еще несколько раз обменивались колкими высказываниями в адрес друг друга в публичном пространстве, в том числе после перехода Трусовой.