Все новости

Хореограф Железняков пояснил решение вызвать Плющенко на дуэль

Он хочет заставить Плющенко прекратить словесные нападки на Этери Тутберидзе и специалистов, которые с ней работают

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Хореограф группы фигуристов под руководством тренера Этери Тутберидзе Алексей Железняков объяснил свое решение вызвать тренера, двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко на дуэль. Об этом он рассказал ТАСС.

Железняков в среду вечером вызвал Плющенко на дуэль. На своей странице во "ВКонтакте" он объяснил, что хочет заставить Плющенко прекратить словесные нападки на Тутберидзе и специалистов, которые с ней работают.

"Да, хочу, надоело смотреть на все то, что вытворяет этот человек. Вся чернь, которая выливается на нашу команду, должна быть наказана. Вот и посмотрим, как он ответит за свои дела по-настоящему, по-мужски", - сказал Железняков.

"Говорить - не мешки ворочать. Очень хочется, как в XIX веке: сказал - держи ответ, просто по-мужски", - добавил он.

Перед началом нынешнего сезона в группу Плющенко перешли две воспитанницы Тутберидзе - Александра Трусова и Алена Косторная. В декабре 2019 года Тутберидзе сообщила, что Плющенко пытался переманить к себе в группу другую ее воспитанницу - олимпийскую чемпионку Алину Загитову. Тогда Железняков впервые негативно отозвался о Плющенко. Позднее они еще несколько раз обменивались колкими высказываниями в адрес друг друга в публичном пространстве, в том числе после перехода Трусовой.