Все новости

Ларионов надеется, что кандидаты в молодежную сборную будут играть на высоком уровне в КХЛ

По словам тренера, ему представили расширенный список кандидатов в национальную команду

ТАСС, 14 января. Главный тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов надеется, что кандидаты в национальную команду будут играть на высоком уровне в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом Ларионов рассказал в эфире телеканала "Россия-24".

"Мне представили расширенный список кандидатов. Начну просматривать их, при всем уважении к Молодежной хоккейной лиге хочется, чтобы они играли на высоком уровне - в Континентальной хоккейной лиге, Высшей хоккейной лиге. Будет работа, которая невидима болельщиками, надо смотреть, вникать, оценивать, разговаривать с помощниками, селекционерами, скаутами", - сказал специалист.

Российская команда заняла четвертое место на завершившемся в начале января чемпионате мира среди молодежных сборных в канадском Эдмонтоне.

"Не сказал бы, что результат чемпионата мира закономерен, в прошлом году на чемпионате мира в Чехии американцы выбыли в 1/4 финала. Американцы забили менее чем за две минуты и вышли в финал. Происходят такие вещи, которые сложно предсказать, велика цена ошибки, поэтому любая команда может быть наверху и внизу. Канадцы тоже прошли турнир практически без поражений, возможно, результат закономерен, но тенденция чтобы была такая, я бы не стал так говорить", - добавил специалист.

"Опыт трудно купить, исходя из тех турниров, я его пытался вложить в мальчишек. Я пытался привить что-то новое, чтобы хоккей доставлял удовольствие и ребятам, и зрителям. Мы должны поднимать наш хоккей не игрой от обороны. Должна быть целостная игра, соответствующая высокому уровню", - считает Ларионов.