Все новости

Рублев доволен подготовкой к Australian Open, хотя испытывает волнение

Турнир пройдет в Мельбурне с 8 по 21 февраля
Андрей Рублев Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Андрей Рублев
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российский теннисист Андрей Рублев доволен подготовкой к Открытому чемпионату Австралии, хотя испытывает волнение перед стартом турнира. Об этом он рассказал ТАСС.

"Не хочу загадывать ничего в этом году, но хочу работать на максимум, прибавлять во всех элементах, а как этот сезон сложится, так и сложится, - сказал Рублев. - Подготовка к Открытому чемпионату Австралии прошла хорошо, все супер. Сейчас накрывает волнение - кажется, что работал недостаточно, сделал не все, что мог. Но во время подготовки я отдавался полностью, посмотрим, как сложится турнир".

В прошедшем сезоне Рублев, занимающий восьмое место в мировом рейтинге, стал победителем пяти турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), а также был признан самым прогрессирующим игроком.

Первый в сезоне турнир Большого шлема пройдет в Мельбурне с 8 по 21 февраля. Из-за борьбы с распространением коронавируса матчи квалификации проходили за пределами Австралии. Женщины определили участников основного турнира в Дубае, мужчины - в Дохе.