Все новости

Билялетдинов: Романову в "Монреале" надо стремиться достичь высот Маркова

21-летний защитник дебютировал в НХЛ в ночь на четверг
Зинэтула Билялетдинов Егор Алеев/ТАСС
Описание
Зинэтула Билялетдинов
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Российскому защитнику "Монреаля" Александру Романову надо стремиться достичь в клубе таких же высот, как чемпион мира Андрей Марков. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Зинэтула Билялетдинов.

21-летний Романов является внуком Билялетдинова. В дебютном матче в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) против "Торонто" (4:5 ОТ) российский защитник провел на льду 21 минуту 48 секунд и отметился голевой передачей. Марков выступал за "Монреаль" с 2000 по 2017 год и провел в составе канадской команды 990 матчей, в которых забросил 119 шайб и сделал 453 голевые передачи.

"Андрей Марков - замечательный игрок. Я знаю его игровую позицию, - сказал Билялетдинов. - К этому надо стремиться, Андрей достиг очень больших высот. Он замечательный спортсмен и человек, это идеал спортсмена и хоккеиста".

"Думаю, Саше еще много над чем надо работать, есть нюансы, которые надо поправлять. Он это понимает и очень много работает над собой, над повышением своего уровня игры. Внутренние возможности у него есть, потенциал хороший. Будем надеяться на то, что он будет его реализовывать", - добавил собеседник агентства.

Билялетдинов подчеркнул, что Романов достойно провел дебютный матч в НХЛ, сумев справиться с волнением. "Считаю, что он сыграл очень уверенно и надежно, в его игре не было никаких неуверенных решений. Был вопрос психологии, возможное давление, но он спокойно к этому отнесся и сыграл на хорошем уровне", - резюмировал Билялетдинов.

Романов был выбран "Монреалем" под общим 38-м номером на драфте НХЛ 2018 года. Прошедший сезон россиянин провел в клубе Континентальной хоккейной лиги ЦСКА, сыграл в 43 матчах и отметился семью результативными передачами.