Все новости

Ватутин: ЦСКА повезло, что Москва разрешает на четверть заполнять трибуны на баскетболе

Президент армейского клуба отметил, что большинству команд Евролиги приходится обходиться без зрителей
Президент БК ЦСКА Андрей Ватутин Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Президент БК ЦСКА Андрей Ватутин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Баскетбольный ЦСКА находится в более выгодных условиях по сравнению с другими командами Евролиги, так как в Москве ограничения из-за COVID-19 позволяют заполнять трибуны спортивных арен на четверть. Об этом ТАСС заявил президент ЦСКА Андрей Ватутин.

В среду ЦСКА победил литовский "Жальгирис" со счетом 83:73 в матче 19-го тура регулярного чемпионата Евролиги. Встреча прошла на арене "Мегаспорт" в Москве в присутствии 3 120 зрителей.

"Первый после новогодних праздников домашний матч ЦСКА вызвал хороший зрительский интерес, мы практически полностью продали разрешенную квоту в 25 процентов от вместимости зала. Ожидаем не меньшие показатели и на игре с "Барселоной", - сказал Ватутин. - В сравнении с другими командами Евролиги нам где-то повезло, что в Москве ограничения из-за COVID-19 позволяют заполнять трибуны спортивных арен хотя бы на четверть, это точно лучше, чем играть без зрителей вовсе, как это происходит в Европе".

"Пока же в срочном порядке буду просить Евролигу учредить специальный приз за лучшую посещаемость сезона, в этой номинации у нас, похоже, нет конкурентов. Конечно, это шутка. В реальности надеюсь, что ситуация не станет хуже и зрители продолжат ходить на наши игры", - добавил президент ЦСКА.

В пятницу армейцы в Москве сыграют с испанской "Барселоной". Ватутин высказал сожаление в связи с тем, что обе команды не смогут выступить в оптимальных составах. "Что касается матча с "Барсой", то предстоит очень интересная игра, немного жаль, что в обеих командах есть проблемы с травмами, но ценности победы это не отменяет", - отметил собеседник агентства.

ЦСКА лидирует в таблице Евролиги, "Барселона" занимает второе место.