Все новости

Российские гандболисты сыграли вничью с белорусами в своем первом матче на чемпионате мира

Встреча на турнире в Египте завершилась со счетом 32:32, россияне из-за санкций WADA выступают под флагом федерации
Гандболист российской команды Игорь Сорока EPA-EFE/ANDREAS HILLERGREN
Описание
Гандболист российской команды Игорь Сорока
© EPA-EFE/ANDREAS HILLERGREN

ТАСС, 14 января. Российские гандболисты сыграли вничью со сборной Белоруссии со счетом 32:32 в матче предварительного раунда чемпионата мира. Соревнования проходят в Египте.

В предварительном раунде россияне и белорусы выступают в группе H вместе с командами Словении и Южной Кореи, матч которых пройдет позднее в четверг.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна страны. Сборная на турнире называется "Команда Федерации гандбола России" (Russian Handball Federation Team). Вместо национального флага используется флаг ФГР (белое полотнище с логотипом ФГР без надписей), вместо национального гимна - гимн Международной федерации гандбола.

Чемпионат мира завершится 31 января, на турнире выступают 32 сборные. На предварительном групповом этапе участники разделены на восемь групп по четыре команды в каждой. В следующий раунд пройдут по три лучшие сборные из каждой группы.