Все новости

Сорокин надеется, что УЕФА на Евро разрешит заполнять стадионы более чем на 50%

Глава оргкомитета российской части чемпионата Европы уточнил, что решение по формату допуска зрителей будет принято в марте

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Оргкомитет российской части чемпионата Европы по футболу надеется, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешит заполнять арены чемпионата Европы более чем на 50%. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

"Понимания того, какой формат допуска болельщиков будет принят, пока нет, это определится в марте. Есть несколько сценариев. Моя надежда, не прогноз, что будет большой процент - превышающий 50", - сказал Сорокин.

"Но это исключительно мои надежды. Для организаторов крайне болезненно возвращать деньги болельщикам и не иметь возможности разместить всех желающих на стадионе. Решение драматичное для мероприятия, но в нынешних условиях его придется принять. Вы видите, как у нас все работает, - театры сокращаются до 25%, многие страны вообще закрыли общественные мероприятия", - добавил он.

Ранее пресс-служба УЕФА сообщила, что владельцы билетов на матчи турнира смогут передать их друзьям или членам семьи в случае заражения коронавирусом.

Чемпионат Европы состоится с 11 июня по 11 июля, он был перенесен на год из-за пандемии коронавируса. Проведение турнира запланировано в 12 европейских городах, в том числе в Санкт-Петербурге.