Все новости

В МОК отреагировали на предложение использовать песню "Катюша" вместо гимна РФ на Играх

Организация проведет консультации с международными федерациями по данному вопросу

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) проведет консультации с международными федерациями на предмет использования песен вместо гимна РФ на Олимпийских играх. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе организации.

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России предложила использовать вместо гимна РФ на Олимпиаде песню "Катюша". Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил, что до середины декабря 2022 года на чемпионатах мира и Олимпийских играх российские спортсмены будут выступать без национальных флага и гимна.

"МОК принял к сведению решение CAS. Теперь мы будем тщательно оценивать это решение и его последствия для соревнований в рамках олимпийского движения, - говорится в сообщении. - В этой связи МОК проведет консультации с международными федерациями и Международным паралимпийским комитетом (МПК) с целью выработки последовательного подхода к реализации этого решения".

"Консультации с международными федерациями и МПК еще не закончены, мы свяжемся с ними в свое время", - говорится в сообщении.