Все новости

Светлана Абрамова покинула пост спортивного директора ВФЛА

Эту должность Абрамова занимала с августа 2020 года

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Светлана Абрамова ушла с поста спортивного директора Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщает пресс-служба организации.

Абрамова занимала должность спортивного директора с марта 2020 года.

"О своем решении не оставаться в должности спортивного директора я проинформировала президента федерации Петра Валерьевича Иванова еще 27 декабря. Решение не было спонтанным, размышлений и взвешиваний за и против было много. Вступая в эту должность, я прекрасно осознавала и степень ответственности, и возможный объем работы", - сказала Абрамова.

"Еще в конце августа - начале сентября я несколько раз говорила, что пост спортивного директора для меня не самоцель. Я понимала, что мне придется совмещать эту должность с деятельностью старшего тренера сборной команды и с работой личного тренера. Однако в тот момент федерации нужна была помощь, я не смогла отказать в просьбе подставить свое плечо", - добавила она.

Абрамова отметила, что останется работать в структуре ВФЛА: "Вместе с тем, несмотря на уход с поста спортивного директора, я остаюсь членом президиума и старшим тренером сборной команды и буду и дальше в силу возможностей продолжать начатую работу по развитию и популяризации легкой атлетики в целом, и в частности - реализовывать планы по развитию прыжков с шестом, которую веду уже несколько лет".