Все новости

Российские саночники выступят на ЧМ в Германии под флагом национальной федерации

Турнир пройдет в Кёнигсзе с 29 по 31 января

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Сборная России по санному спорту будет выступать на январском чемпионате мира в германском Кёнигсзе под флагом с символикой Федерации санного спорта России (ФССР). Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор ФССР Станислав Тюрин.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира вынуждены выступать без флага и гимна своей страны.

"На чемпионате мира по санному спорту, который пройдет в конце января, наша команда будет выступать под флагом с символикой Федерации санного спорта России в бело-голубых тонах и названием Russia Luge Federation или RLF, если сокращенно. Пока принято такое решение", - сказал Тюрин.

"Что касается гимна для россиян, то этот вопрос даже не рассматривался. Дело в том, что из-за пандемии коронавируса в этом сезоне полноценных церемоний награждения в нашем виде спорта нет, гимн страны, чей спортсмен победил, не звучит", - продолжил собеседник ТАСС.

Чемпионат мира по санному спорту пройдет в Кёнигсзе с 29 по 31 января.

"Макеты соревновательных комбинезонов также уже утверждены. Мы изначально хотели, чтобы наши спортсмены выступали на чемпионате мира в новых комбинезонах, сделанных из более современного материала с улучшенными аэродинамическими свойствами. Они будут темно-синими с белыми вставками", - сказал Тюрин.

Флагов много, страна одна

Как ранее сообщал ТАСС, российская команда по бобслею и скелетону на февральском чемпионате мира в германском Альтенберге будет выступать под флагом с логотипом Федерации бобслея России и c гимном Международной федерации бобслея и скелетона. Российские лыжники на чемпионате мира в германском Оберстдорфе выступят под флагом и гимном Международной федерации лыжного спорта.

Российская сборная на проходящем в Египте чемпионате мира по гандболу выступает под названием "Команда Федерации гандбола России" (Russian Handball Federation Team). Вместо национального флага используется флаг Федерации гандбола России (белое полотнище с логотипом ФГР без надписей). Согласованная Олимпийским комитетом России с Международным олимпийским комитетом музыкальная композиция заменит российский гимн. Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России выступает за то, чтобы на Играх в Токио отечественные атлеты выступали под "Катюшу".