Все новости

Руководитель "Фишта" заявил о полной готовности стадиона к матчу Россия - Словения

Игра отборочного турнира ЧМ-2022 состоится 27 марта
Стадион "Фишт" Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Стадион "Фишт"
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Стадион "Фишт" в Сочи полностью готов к проведению матча отборочного турнира чемпионата мира 2022 года по футболу между сборными России и Словении. Об этом ТАСС сообщил руководитель арены Вениамин Богомолов.

Российский футбольный союз (РФС) в пятницу сообщил о том, что сборная России проведет первый в 2021 году домашний матч против команды Словении на стадионе "Фишт" в Сочи. Игра состоится 27 марта, начало встречи - 17:00 мск.

"У нас был запрос от РФС о готовности к проведению матча. Мы полностью готовы, газон готов - хоть сейчас проводить матч, хоть 27 марта. С нашей стороны никаких проблем нет", - сказал Богомолов.

"В настоящее время в соответствии с распоряжением губернатора Краснодарского края о мерах по противодействию коронавирусу разрешена заполняемость в 30% от максимальной вместимости. У нас стадион вмещает 43 700 зрителей, получается, [что игру смогут посетить] 13 тыс. болельщиков. Но это данные на настоящее время. Насколько я помню, режим повышенной готовности продлен до конца января, дальше посмотрим", - отметил руководитель стадиона.