Все новости

Трое судей отстранены от работы на матчах РПЛ

Это Алексей Сухой, Евгений Турбин и Николай Волошин
Евгений Турбин  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Евгений Турбин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Судьи Алексей Сухой, Евгений Турбин и Николай Волошин, работавшие на матчах Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ), отстранены от обслуживания игр на неопределенный срок. Об этом ТАСС сообщил руководитель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц.

"Трое арбитров пока покинули судейство в РПЛ на неопределенный срок - это Алексей Сухой, Евгений Турбин и Николай Волошин, - сказал Хачатурянц. - Трое молодых судей Ян Бобровский, Антон Фролов и Артем Чистяков включены в список судей премьер-лиги, но со звездочкой, пока они не получат лицензию для работы с VAR (системой видеоассистента рефери - прим. ТАСС). Остальные, включая Михаила Вилкова и Владислава Безбородова (в начале ноября 2020 года арбитры были отстранены от работы в РПЛ по итогам матчей чемпионата России "Краснодар" - "Рубин" и "Краснодар" - "Спартак" - прим. ТАСС), судить будут. В общей сложности на матчах РПЛ будут судить 20 арбитров".

Также руководитель судейского комитета РФС отметил, что к работе вернется ассистент судьи Владислав Назаров. В 29-м туре чемпионата России сезона-2019/20 в матче "Спартак" - "Ахмат" (3:0) помощник судьи в одном из эпизодов зафиксировал офсайд у Самюэля Жиго и сделал жест рукой, выразив удовлетворение решением VAR, который поддержал его вердикт и то взятие ворот было отменено. "Муссировались слухи по поводу ассистента судьи Назарова, который показал излишние эмоции. Он возвращен - человек давно уже осознал свою ошибку. К нему нет никаких вопросов", - отметил собеседник агентства.

Первые официальные матчи российских клубов на внутренней арене в нынешнем году состоятся 20-22 февраля - в эти дни пройдут игры 1/8 финала Бетсити - Кубка России. Сезон в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ) возобновится 26 февраля.