Все новости

Фазель: Латвия предложила IIHF провести все игры чемпионата мира

Окончательное решение о проведении мирового первенства 2021 года должно быть принято в конце января
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Латвийская хоккейная ассоциация сделала предложение Международной федерации хоккея (IIHF) о проведении всех матчей чемпионата мира 2021 года в Риге. Об этом ТАСС сообщил президент IIHF Рене Фазель.

Турнир запланирован в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Ранее различные европейские общественные организации призывали IIHF перенести чемпионат мира 2021 года из Минска из-за напряженной политической ситуации в Белоруссии.

"Мы получили предложение от Латвии. Они сказали, что готовы принять 16 команд на двух аренах в Риге", - сказал Фазель.

Окончательное решение о проведении чемпионата мира 2021 года должно быть принято на совете IIHF, который запланирован на конец января. "Думаю, что в течение 5-10 дней будет решение по Минску. Нам нужно еще провести несколько встреч. Если мы отменим Минск, то, может быть, другие федерации выйдут на нас с предложением, это тоже возможно", - отметил президент IIHF.

Ранее в интервью пресс-службе IIHF Фазель сообщил о том, что организация получила предложение от Датского хоккейного союза и ведет переговоры с Федерацией хоккея Словакии о переносе игр чемпионата мира из Минска. В 2025 году чемпионат мира должен пройти в Швеции и Дании. "У нас уже есть предложение от Датского хоккейного союза, они предложили провести игры чемпионата мира в Хернинге. Я думаю, что они хотят организовать оба турнира (в 2021 и 2025 году), но нам еще нужно обсудить ситуацию", - заключил Фазель.