Все новости

Более 20 теннисистов не смогут тренироваться перед Australian Open

Два положительных теста на коронавирус было зафиксировано на одном из чартерных рейсов в Мельбурн, которым следовали 24 теннисиста

ТАСС, 16 января. Более 20 теннисистов не смогут проводить индивидуальные тренировки перед стартом Australian Open из-за контакта с зараженными коронавирусной инфекцией во время перелета на одном из чартерных рейсов в Мельбурн. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

Результаты тестов оказались положительными у одного из членов экипажа и одного пассажира, который не является игроком. На борту находились 24 теннисиста, которые будут изолированы в своих гостиничных номерах на протяжении 14 дней и не смогут проводить тренировки до тех пор, пока не пройдут медицинский осмотр.

"Мы общаемся со всеми, кто был на этом рейсе, и особенно с игроками, условия пребывания которых теперь изменились, чтобы убедиться, что их потребности удовлетворяются в максимальном объеме и что они полностью оценивают ситуацию", - сказал директор турнира Крэйг Тайли.

Журналист Джед Зетцер сообщил, что среди попавших в изоляцию игроков двукратная победительница Australian Open белоруска Виктория Азаренко, американка Слоун Стивенс, японец Кэи Нисикори, американец Теннис Сандгрен, который отправился на турнир, несмотря на положительный результат теста, уругваец Пабло Куэвас, аргентинцы Гидо Пелья, ранее попадавший в такой карантин на US Open, и Хуан Игнасио Лондер, мексиканец Сантьяго Гонсалес и новозеландец российского происхождения Артем Ситак.

Первый в сезоне турнир Большого шлема пройдет в Мельбурне с 8 по 21 февраля. Из-за борьбы с распространением коронавируса матчи квалификации проходили за пределами Австралии. Женщины определили участников турнира в Дубае, мужчины - в Дохе.