Все новости

Президент МПК Крейвен: Паралимпийские игры в Сочи превзошли все ожидания

СОЧИ, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Паралимпийские игры в Сочи благодаря прекрасной работе организаторов превзошли все ожидания. Об этом сказал президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен, слова которого приводит Служба новостей Паралимпиады.

"Игры были восхитительными, - подчеркнул Крейвен. - Они произвели неизгладимое впечатление на всех, кто их видел. Паралимпиада стала зеркалом человеческого духа".

"Стоит также признать успех организаторов, - продолжил глава МПК. - Им удалось создать прекрасные условия для болельщиков. Доказательством этого факта служит значительный рост продажи билетов по сравнению с Играми-2010 в Ванкувере: их число увеличилось на 86200. Сочи поднял планку, которую должен будет держать Пхенчхан в 2018 году. Также Паралимпийский комитет ждет с большим нетерпением церемонию закрытия, которая никого не оставит равнодушным".

Крейвен в своей речи отметил победу канадского лыжника с нарушением зрения Брайана Маккивера, который упал в начале дистанции спринта на 1 км, но смог по ходу гонки обогнать всех соперников и занять первое место. "То, что сделал Брайан Маккивер после падения, является великим моментом не только этих Игр, но и всего Паралимпийского спорта. Он показал огромную решимость и силу воли, чтобы подняться, а потом и выиграть золото.