Все новости

Матчи КХЛ в Подмосковье разрешат проводить со зрителями

По словам министра спорта Подмосковья Романа Терюшкова, на трибуны будут пускать не более 20-25% от общего количества вместимости
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Министерство физической культуры и спорта Московской области в ближайшее время должно получить положительный ответ на запрос в Роспотребнадзор о разрешении на проведение матчей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и других соревнований со зрителями. Об этом ТАСС сообщил министр спорта Подмосковья Роман Терюшков.

Запрет на посещение соревнований из-за коронавируса был введен с 21 октября, 14 декабря подмосковные власти разрешили зрителям посещать соревнования при условии соблюдения необходимых требований. Однако на данный момент матчи чемпионатов КХЛ и Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), а также игры баскетбольной Евролиги проводятся без зрителей.

"По моей информации, с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора, с соблюдением масочно-перчаточного режима, социальной дистанции нам разрешат проводить матчи со зрителями. Думаю, на трибуны будут пускать не более 20-25% от общего количества вместимости. Официальное письмо с разрешением мы получим в ближайшее время", - сказал Терюшков.

В чемпионате КХЛ выступают китайский "Куньлунь", принимающий своих соперников в Мытищах, подольский "Витязь" и омский "Авангард", играющий в Балашихе. В Мытищах в баскетбольной Евролиге и Единой лиге ВТБ выступают "Химки". В МХЛ в Мытищах играет "Атлант". В Красногорске выступает московское "Динамо", играющее в высшей лиге чемпионата России по хоккею с мячом.