Все новости

Шахматист Мамедьяров: мне трудно объяснить неудачное выступление на турнире претендентов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедьяров после второго поражения на турнире претендентов признался, что ему трудно объяснить неудачное выступление. Об этом гроссмейстер сказал журналистам после окончания игры с индийцем Вишванатаном Анандом.

Мамедьяров потерпел поражение белыми фигурами и после третьего тура занимает последнее место в общем зачете, набрав 0,5 очка.

"Не знаю что со мной происходит, - сказал Мамедьяров. - На сборах очень плодотворно работали с секундантами, перед турниром чувствовал себя великолепно. Однако, как показал старт соревнований, моя форма далека от идеальной. В стартовом поединке я не дожал Веселина Топалова, во втором обиднейшим образом зевнул ферзя Левону Ароняну. Сегодня, конечно, мог бы засушить игру, но это не в моих правилах, я ринулся в атаку. Но опять-таки недооценил свой маневр, за что и был наказан. Тяжело будет поднять голову, после того как проиграл две партии в начале соревнований. Но впереди еще 11 туров, ничего не остается, как бороться дальше".