Все новости

Жуков: Кокорин получил хороший шанс проявить себя, перейдя в "Фиорентину"

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков надеется, что футболист не будет сидеть на скамейке запасных
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Российский нападающий Александр Кокорин получил хороший шанс на реанимирование карьеры после подписания контракта с итальянским футбольным клубом "Фиорентина". Такое мнение ТАСС высказал почетный президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

В четверг московский "Спартак" объявил о том, что Кокорин после медосмотра подпишет с флорентийским клубом контракт на 3,5 года.

"Хорошо, может, он там хорошо себя проявит. Учитывая, что в "Спартаке" у него не сложилось по разным причинам, наверное, для него это шанс. Итальянский чемпионат сильный, пожелаем ему удачи. Будем надеяться, что он не будет сидеть на лавке, Миранчук пока не много играет", - сказал Жуков.

Кокорину 29 лет, он выступал за "Спартак" с августа 2020 года. В составе "Зенита" становился чемпионом России (сезон-2018/19), победителем Кубка России (2015/16) и Суперкубка России (2016). За сборную России провел 48 матчей и забил 12 мячей. Алексей Миранчук играет за итальянскую "Аталанту" с сентября, за это время он два раза вышел на поле в основном составе.