27 января 2021, 17:11,
обновлено 27 января 2021, 21:37
Летние олимпийские виды спорта

Выборы президента Международного олимпийского комитета пройдут в формате видеоконференции

Сессия МОК состоится 10-12 марта

ТАСС, 27 января. Выборы президента Международного олимпийского комитета (МОК) на сессии в марте пройдут в формате видеоконференции. Об этом на пресс-конференции сообщил глава организации Томас Бах.

Бах будет единственным кандидатом на пост президента организации на предстоящих выборах. Сессия МОК состоится 10-12 марта.

"Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета на заседании, которое прошло сегодня вечером в режиме видеоконференции, принял решение, что сессия МОК, запланированная на 10-12 марта в Афинах, состоится в конечном итоге онлайн из-за распространения пандемии COVID-19 по всему миру. На этой сессии, как известно, будет продлен срок полномочий Томаса Баха на посту президента МОК, поскольку он является единственным кандидатом", - сообщил Национальный олимпийский комитет (НОК) Греции в среду вечером на своем сайте.

На мартовской сессии будет предложено провести сессию МОК в Афинах в 2025 году, отметили в НОК. "Президент Национального олимпийского комитета и член МОК Спирос Капралос поблагодарил президента МОК за оказанную Греции честь предложить на мартовском заседании проведение сессии МОК в 2025 году в Афинах, продемонстрировав таким образом на практике уважение Международного олимпийского комитета к нашей стране", - говорится в сообщении.

В июле 2020 года Бах принял решение избираться на новый срок. Свое решение он озвучил в ходе 136-й сессии организации, которая впервые за более чем вековую историю МОК проходила в формате видеоконференции.

В новость внесены изменения (00:37 мск) - добавлено сообщение НОК Греции.