Все новости

Шахматист Крамник: закономерным результатом в партии с Мамедьяровым была бы ничья

По словам Шахрияра Мамедьярова, партия с российским гроссмейстером выглядела боевой
Владимир Крамник и Шахрияр Мамедьяров candidates2014.fide.com
Описание
Владимир Крамник и Шахрияр Мамедьяров
© candidates2014.fide.com

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российский гроссмейстер Владимир Крамник после победы в седьмом туре шахматного турнира претендентов над азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым отметил, что закономерным результатом этой партии была бы ничья.

"Мне очень сильно повезло. В цейтноте я два раза подряд ошибся перед контрольным ходом, и при точной игре Шахрияр, конечно же, побеждал. Однако план его не выглядел таким простым, каким он смотрится на компьютере, - сказал Крамник. - На практике этот план выглядит очень сложно. Так что можно добавить, что хоть я и боролся до конца, но закономерным результатом была бы ничья".

По словам Мамедьярова, партия с российским гроссмейстером выглядела боевой. "Крамник дал мне великолепную возможность стать одним из лидеров турнира, но я ею не воспользовался", - сказал он.

Крамник занимает третье место в турнирной таблице, отставая от лидеров - индийца Вишванатана Ананда и армянина Левона Ароняна - на 0,5 очка. Мамедьяров с тремя баллами занимает шестое место. В следующем туре Крамник сыграет с соотечественником Дмитрием Андрейкиным, а Мамедьяров - с болгарином Веселином Топаловым.