Все новости

Шахматист Топалов: в партии с Андрейкиным мне не хотелось играть в "скучные" шахматы

По словам россиянина, экс-чемпион мира Топалов сам помог ему победить
Дмитрий Андрейкин и Веселин Топалов candidates2014.fide.com
Описание
Дмитрий Андрейкин и Веселин Топалов
© candidates2014.fide.com

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин признался, что болгарин Веселин Топалов в седьмом туре шахматного турнира претендентов проиграл ему из-за собственных ошибок. Победа для Андрейкина стала первой на турнире.

"Можно сказать, что сегодня ничего особенного не сделал. Мне помог соперник. Как-то с самого начала Топалов разыграл опасный для себя вариант, и мне осталось довольно простыми ходами довести дело до победы, - сказал Андрейкин. - Что касается общего впечатления о турнире, несмотря на то, что первую его половину я заканчиваю ближе к концу турнирной таблицы, я , в целом, доволен своей игрой. Мне, в частности, удалось прибавить в рейтинге и победить такого сильного гроссмейстера, как Топалов".

По словам Топалова, в партии с Андрейкиным ему не хотелось играть в "скучные" шахматы. "Потому я пошел на риск. Как вы все заметили, риск не оправдался, но мне не хотелось быть сегодня скучным", - отметил болгарин.

В следующем туре Андрейкин сыграет с соотечественником Владимиром Крамником, а Топалов - с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым. Андрейкин занимает в турнирной таблице предпоследнее место, имея столько же очков /три/, сколько и Крамник.