Все новости

Шахматист Крамник назвал ересью ходы Ароняна в партии с Анандом на турнире претендентов

Российский гроссмейстер подчеркнул, что в матче с Дмитрием Андрейкиным ему не удалось осуществить все запланированные идеи
Владимир Крамник EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA
Описание
Владимир Крамник
© EPA/ALESSANDRO DELLA BELLA

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российский шахматист Владимир Крамник заявил, что считает ересью ходы армянина Левона Ароняна в партии с индийцем Вишванатаном Анандом на турнире претендентов, который проходит в Ханты- Мансийске.

Партия восьмого тура между Ароняном и Анандом завершилась ничьей. "Меня уже многие спрашивали по поводу того, что сотворил сегодня Левон, - отметил Крамник. - Так вот у меня таких идей, как у Ароняна, целая россыпь. Но, если честно, я бы подобные ходы даже не рассматривал. Если говорить откровенно, то это была полная ересь".

В субботу Крамник сыграл вничью с другим россиянином Дмитрием Андрейкиным. "Сегодня имел фантастический настрой, играл белыми с соперником, которого хорошо знаю, - подчеркнул он. - Однако не получилось осуществить все запланированные идеи и партия закономерно перетекла в ничейное русло".

В девятом туре Крамник также сыграет с российским шахматистом - Сергеем Карякиным, а Андрейкин - с соотечественником Петром Свидлером. У Крамника после восьми туров 4,5 очка, у Андрейкина - 3,5.