Польховский ответил Павловой, раскритиковавшей выбор места проживания на чемпионате мира

Польховский ответил Павловой, раскритиковавшей выбор места проживания на чемпионате мира
Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский

Главный тренер заявил, что к нему лично по поводу места подготовки и проживания никто не обращался и о проблемах функциональной готовности биатлонистов из-за высоты он не осведомлен

БЛЕД /Словения/, 18 февраля. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский не получал от спортсменки команды Евгении Павловой просьбы переселить ее из горного отеля в город во время чемпионата мира в Поклюке. Об этом он заявил ТАСС.

Павлова в четверг после сингл-микста заявила, что команда ошиблась с местом проведения подготовительного сбора к чемпионату мира. Также она посетовала на то, что спортсменам не дали покинуть отель в горах и переехать в ближайший город Блед, где восстановление организма после гонок и тренировок проходит быстрее. Решать эти вопросы должен был главный тренер.

"Мы здесь уже давно, но такой просьбы от Евгении я не получал, - сказал Польховский. - Мне об этом никто не говорил. Я не понимаю, с кем они общаются, как общаются. До меня такая информация не доходила".

Павлова отметила, что еще на прошлой неделе после спринта она чуть ли не со слезами умоляла переселить ее в город, о чем говорила и своему личному тренеру, и старшему тренеру женской сборной Михаилу Шашилову. "Шашилов спросил после спринта: "Может, их спустить?" Я согласился обсудить этот вопрос, но после он сказал, что они передумали. На этом все", - сказал главный тренер.

"Но ко мне лично никто не обращался. Если есть вопросы - приходи, будем разговаривать. Я же ее сегодня видел перед стартом, но она этот вопрос даже не поднимала. С кем она разговаривает, я не понимаю. Об этом она говорила личному тренеру? Но он же в Новосибирске. Так пусть он позвонит, поговорим, я же не идиот, если ей так надо", - отметил он.

Польховский отметил, что возможность перелить спортсменов в Блед существовала. "Но по таким вопросам надо вовремя обращаться и не делать выводы за всю команду. Во-первых, мы находимся под эгидой оргкомитета, во-вторых, надо учитывать ковидную ситуацию, в-третьих, надо помнить о допинг-контроле, который требует, чтобы указывали местоположение спортсмена. Все это возможно решить, но об этой проблеме я услышал от вас", - заключил главный тренер.