Все новости

Международная федерация скалолазания не стала переносить чемпионат мира из Москвы

Ранее президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков сообщал, что перенос соревнования в другую страну не представляется возможным
Николай Яриловец
Описание
Николай Яриловец

ТАСС, 19 февраля. Исполком Международной федерации скалолазания принял решение не переносить чемпионат мира, который должен пройти в Москве. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года частично поддержал иск Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) и лишил РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. В результате решения CAS до декабря 2022 года на Олимпийских играх и чемпионатах мира российские спортсмены будут выступать без флага и гимна страны. Решение также лишает Россию права претендовать на проведение чемпионатов мира и проводить их.

"Чемпионат мира будет проведен в Москве, как и планировалось ранее. Международная федерация скалолазания продолжит тесное сотрудничество с Федерацией скалолазания России, чтобы полностью соблюсти решение CAS и провести мероприятие, соответствующее стандартам главных соревнований международной федерации", - говорится в сообщении.

В декабре прошлого года президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков сообщал, что Россия сохранит за собой право проведения чемпионата мира, так как перенос соревнования в другую страну не представляется возможным.

Чемпионат мира пройдет в Москве с 15 по 22 сентября 2021 года.