Все новости
Обновлено 

Эксперт: судья матча "Спартак" - "Рубин" отработал средне, но правильно удалил игроков

Красные карточки получили Роман Зобнин и Оливер Абильдгор
Роман Зобнин (справа) Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Роман Зобнин (справа)
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Главный арбитр матча 20-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) между московским "Спартаком" и казанским "Рубином" Сергей Лапочкин провел среднюю по качеству игру, но принял правильное решение удалить полузащитников обеих команд - Романа Зобнина и Оливера Абильдгора. Такое мнение ТАСС высказал бывший инспектор Международной федерации футбола (ФИФА) Натан Бартфельд.

"Рубин" в воскресенье обыграл "Спартак" со счетом 2:0. До перерыва Сергей Лапочкин показал четыре желтые карточки футболистам домашней команды, две из которых Зобнину. Еще два предупреждения он вынес игрокам казанцев. Во втором тайме он показал еще две желтые карточки спартаковцам, два предупреждения в составе казанцев были показаны Абильдгору, он был удален с поля.

"Очень много грубых единоборств со стороны обеих команд, Лапочкин должен принимать какие-то решения, - сказал Бартфельд. - Если говорить об удалении Зобнина, а что еще судье оставалось делать? Был откровенный удар по ногам, это желтая карточка. Раз она вторая, то Лапочкин был вынужден удалить его".

"По второму удалению тоже все правильно, потому что он был последователен в своих решениях, - отметил собеседник агентства. - В целом судейство выше среднего уровня. Да, по удалениям решения были правильные, но у Лапочкина отсутствуют методические варианты - можно общаться с игроками, говорить им, чтобы они играли аккуратнее. А он просто фиксирует".

"Спартак" после 20 туров чемпионата России занимает четвертое место в турнирной таблице, набрав 35 очков и отставая от идущего первым петербургского "Зенита" на семь очков. "Рубин" благодаря гостевой победе поднялся с десятой на седьмую позицию, в его активе теперь 31 очко. В 21-м туре москвичи 7 марта дома сыграют с "Краснодаром", казанцы на следующий день примут "Зенит".