Все новости

В "Тракторе" намерены подписать контракт с Панариным в случае его ухода из "Рейнджерс"

Российский форвард временно не играет в НХЛ из-за обвинений в избиении девушки

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Челябинский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Трактор" рассмотрит вариант приглашения российского форварда Артемия Панарина, если "Нью-Йорк Рейнджерс" расторгнет с ним контракт. Об этом рассказал генеральный директор клуба Иван Савин, комментарий которого приводит пресс-служба "Трактора".

Ранее бывший главный тренер подмосковного "Витязя" Андрей Назаров в интервью "Комсомольской правде" сообщил, что Панарин, будучи игроком "Витязя", в декабре 2011 года несколько раз ударил 18-летнюю гражданку Латвии. В "Рейнджерс" заявили, что россиянин отрицает обвинения в свой адрес, но будет вынужден на некоторое время покинуть команду.

"Если вдруг - мы немедленно войдем с ним в контакт и будем изо всех сил пытаться вернуть его на родину, - сказал Савин. - Хотя я, конечно же, искренне желаю ему долгой и успешной карьеры в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), он заслуживает места в сильном клубе. Зависит от успехов коммерческой деятельности клуба. Повторюсь: больше, чем сейчас, бюджетных денег не будет. Если мы хотим Панарина, то должны заработать ровно столько, чтобы нам хватило денег на заключение контракта с ним".

Панарину 29 лет, он перешел в "Рейнджерс" в 2019 году, заключив семилетний контракт на $81,5 млн, что сделало его самым высокооплачиваемым россиянином в НХЛ. По итогам прошлого сезона Панарин набрал 95 очков (32 шайбы + 63 передачи) и был номинирован на призы лучшему игроку сезона по версии ассоциации журналистов и по версии хоккеистов, но обеих наград удостоился немецкий форвард "Эдмонтона" Леон Драйзайтль.

В НХЛ Панарин также выступал за "Чикаго" (2015-2017) и "Коламбус" (2017-2019). По итогам сезона-2015/16 он стал обладателем "Колдер Трофи" (приз лучшему новичку по итогам регулярного чемпионата НХЛ), набрав 77 (30+47) очков в 80 матчах. Всего в регулярных чемпионатах НХЛ нападающий провел 405 матчей, набрав 433 (153+280) очка. Панарин является воспитанником челябинского хоккея, в КХЛ он выступал за подмосковный "Витязь", казанский "Ак Барс" и петербургский СКА.

Теги