Все новости

Матч между сборными Словакии и России по футболу пройдет при пустых трибунах

Игра отборочного турнира ЧМ-2022 состоится 30 марта в Трнаве
Игроки сборной России Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
Игроки сборной России
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года между сборными Словакии и России пройдет при пустых трибунах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Словацкого футбольного союза.

Игра между сборными России и Словакии состоится 30 марта в Трнаве на стадионе Антона Малатинского. Эта встреча станет третьей для команды под руководством главного тренера Станислава Черчесова в 2021 году. До этого матча российская команда сыграет со сборными Мальты и Словении 24 и 27 марта соответственно. Игры пройдут на Национальном стадионе в мальтийской деревне Та-Кали и на стадионе "Фишт" в Сочи соответственно.

"Матч между сборными Словакии и России пройдет при пустых трибунах", - сообщили ТАСС в Словацком футбольном союзе.

В отборочном турнире ЧМ-2022 сборная России помимо матчей с командами Мальты, Словении и Словакии сыграет с хорватами и киприотами. Следующие после мартовских игры в рамках отбора на мировое первенство в Катаре запланированы на сентябрь 2021 года. Российская команда сыграет со сборными Хорватии (1 сентября, дома), Кипра (4 сентября, на выезде) и Мальты (7 сентября, дома).

Всего в отборочном турнире чемпионата мира - 2022 примут участие рекордные 55 сборных Европы. Они разбиты на 10 групп. В каждой группе команды проведут двухкруговой турнир с матчами дома и на выезде, напрямую в финальную часть чемпионата выйдут только победители групп. Занявшие вторые места в группах команды, а также две сборные из Лиги наций сыграют в дополнительном раунде квалификации в марте 2022 года за оставшиеся три путевки.

Финальная часть чемпионата мира пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре.

Ситуация с коронавирусом в Словакии

Правительство Словакии 28 февраля на внеочередном заседании приняло решение обязать жителей республики носить в общественных помещениях респираторы, обеспечивающие повышенную степень защиты от заражения коронавирусом по сравнению с медицинскими масками. С 3 марта в стране вступил в силу комендантский час - с 20:00 до 01:00 по местному времени. Одновременно власти запретили гражданам с 05:00 до 20:00 покидать жилища без уважительных причин, к которым относятся поездки на работу, походы к врачам или за продуктами питания и другими товарами первой необходимости. При этом жителям следует иметь с собой документы: например, справки от работодателей или, в случае похода в ближайшие от домов магазины, удостоверения личности с указанием места жительства; свободное передвижение по стране разрешено лишь с 01:00 до 05:00.

В Словакии ношение респираторов с 8 марта станет обязательным в магазинах и при поездках в общественном транспорте. С 15 марта эта мера санитарно-эпидемиологической безопасности будет действовать во всех общественных помещениях. Для детей сделано исключение, они могут продолжать использовать медицинские маски.

В республике остаются открытыми аптеки и магазины, торгующие продуктами питания и товарами первой необходимости. В рабочие дни с 09:00 до 11:00 по местному времени совершать покупки в них дозволяется только гражданам старше 65 лет и инвалидам.

Правительство ввело данные ограничения в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Словакии, на территории которой распространяются новые штаммы коронавируса, увеличивается число заразившихся и растет смертность от COVID-19. Контроль за соблюдением ограничительных мер возложен на полицию. 

Общее число заразившихся коронавирусом в республике с населением около 5,5 млн граждан с начала эпидемии, по информации университета Джонса Хопкинса по состоянию на 4 марта, составило 317 159. От осложнений после инфицирования умерли 7 560 жителей.