Все новости
Обновлено 

"Тамбов" начал получать деньги от Российской премьер-лиги и гасить долги по зарплате

В первую очередь деньги выплачиваются тем сотрудникам, которые работают в клубе в данный момент
Игроки "Тамбова" Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Игроки "Тамбова"
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Футбольный клуб "Тамбов" начал получать деньги от Российской премьер-лиги (РПЛ) и гасить долги по заработной плате перед игроками. Об этом ТАСС заявила генеральный директор клуба Ольга Коновалова.

"От РПЛ деньги поступают - как было договорено, все так и происходит. Долги по зарплате начали гасить", - сказала Коновалова.

"Считаю необходимым сделать некоторые пояснения по первым выплатам, которые мы производим, - продолжила гендиректор "Тамбова". - В сложившейся ситуации существует множество юридических нюансов, их необходимо учитывать. Суть в том, что в первую очередь деньги сейчас выплачиваются тем сотрудникам, которые работают в клубе в данный момент. Это касается и футболистов, и персонала команды, и работников клуба".

Собеседница агентства отметила, что средства, которые "Тамбов" получает от лиги, приходят на счет клуба. "Поскольку счета клуба арестованы, эти деньги сразу отправляются к судебным приставам, а от них уже поступают непосредственно к сотрудникам. Это абсолютно законная, легальная и единственная возможность погашать долги в нынешней ситуации", - подчеркнула Коновалова.

"В дальнейшем средства будут направляться и тем футболистам и сотрудникам, которые клуб уже покинули, но перед которыми существуют долги. Также нужно понимать, что часть проступающих денег необходимо направлять на погашение задолженности перед налоговыми органами", - резюмировала Коновалова.

"Тамбов" из-за финансовых проблем зимой мог сняться с Тинькофф-РПЛ. Решение о том, что команда доиграет сезон, было принято на заседании комиссии по лицензированию РФС 19 февраля - за два дня до первого официального матча тамбовчан в 2021 году. В межсезонье состав команды обновился - ее покинуло большинство футболистов, им на смену пришли свободные агенты и игроки, которых в аренду на выгодных условиях отдали клубы РПЛ. 25 февраля президент премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что выплата средств "Тамбову", которые клуб должен был получить по итогам сезона, будет происходить постепенно, а также отметил, что средства пойдут только на погашение долгов по зарплате и зарплату игроков.

В 2021 году "Тамбов" провел два матча - в 1/8 финала Бетсити Кубка России клуб на выезде крупно проиграл московскому "Локомотиву" (0:3) и вылетел из турнира, а в 20-м туре РПЛ в Саранске уступил волгоградскому "Ротору" (1:3). После 20 туров "Тамбов" продолжает занимать последнее, 16-е место в турнирной таблице, в активе клуба 13 очков. В 21-м туре чемпионата России тамбовчане 7 марта в Москве сыграют с "Динамо".