Все новости

Хоккеистки молодежной сборной России проиграли команде Чехии в матче за третье место на ЧМ

В игре за бронзу россиянки уступили с минимальным счетом, не сумев забросить ни одной шайбы

БУДАПЕШТ, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. Хоккеистки молодежной сборной России заняли четвертое место на чемпионате мира, который проходит в Венгрии, в матче за "бронзу" уступив команде Чехии со счетом 0:1. Единственная шайба в матче была заброшена Анетой Тейраловой на 39-й минуте.

Накануне россиянки уступили в полуфинале турнира канадской сборной в дополнительное время со счетом 0:1 ОТ при соотношении бросков 70-21 в пользу соперниц. Чешская команда 29 марта проиграла в 1/2 финала сборной США - 1:3.

Лучшим снайпером российской сборной на ЧМ стала капитан команды форвард Анна Шохина c 5 очками (5 голов плюс 0 передач) в шести матчах.

Несмотря на поражение, это лучший в истории женской молодежной сборной России результат на чемпионатах мира. Россиянки впервые приняли участие в борьбе за медали, ранее всегда ограничиваясь местами не выше седьмого.

Выступление на ЧМ-2014 началось для команды Александра Ульянкина с крупного поражения от сборной США со счетом 1:6. Затем были одержаны две победы - над командами Швеции (5:1) и Венгрии (3:1). В четвертьфинале сборная России взяла верх над командой Финляндии (3:1).