Все новости

Андрей Рублев выиграл турнир ATP в Роттердаме

На счету 23-летнего теннисиста теперь восемь побед на турнирах под эгидой ассоциации
Андрей Рублев EPA-EFE/Koen Suyk
Описание
Андрей Рублев
© EPA-EFE/Koen Suyk

ТАСС, 7 марта. Российский теннисист Андрей Рублев обыграл венгра Мартона Фучовича в финале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в нидерландском Роттердаме. Встреча завершилась со счетом 7:6 (7:4), 6:4 в пользу 23-летнего россиянина.

Рублев завоевал свой восьмой титул АТР, он выиграл четыре последних турнира серии АТР 500, в которых принимал участие. До этого он побеждал в Гамбурге, Санкт-Петербурге и Вене. Сейчас на его счету 20 кряду выигранных матчей на турнирах АТР 500, больше было только у британца Энди Маррея (21) и швейцарца Роджера Федерера (28).

В Роттердаме посеянный под четвертым номером Рублев помимо Фучовича обыграл американца Маркоса Хирона, Маррея, француза Жереми Шарди и грека Стефаноса Циципаса (2-й номер посева). Из россиян в турнире также принимали участие Даниил Медведев (выбыл в первом круге) и Карен Хачанов (выбыл в четвертьфинале).

Рублев стал самым титулованным теннисистом прошлого сезона, выиграв пять турниров под эгидой ассоциации. Теннисист занимает восьмую строчку мирового рейтинга. Россиянин доходил до четвертьфиналов Открытых чемпионатов Австралии (2021), Франции (2020) и США (2017, 2020).

Фучовичу 29 лет, он располагается на 59-м месте в мировом рейтинге и имеет в активе один титул АТР. Он трижды доходил до четвертого раунда турниров серии Большого шлема.

Призовой фонд соревнований составил $980 тыс. Далее Рублев примет участие в турнире в Дохе 8-13 марта, где постарается защитить добытый в прошлом сезоне титул. Также после продолжительной паузы в Катаре сыграет 20-кратный победитель турниров серии Большого шлема Федерер.

Теги