Все новости

Ватутин: руководство баскетбольного ЦСКА продолжает доверять тренерскому штабу команды

По мнению президента клуба, любые истерики и паникерство только помогают соперникам и недоброжелателям команды
Главный тренер ПБК ЦСКА Димитрис Итудис и президент клуба Андрей Ватутин Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Главный тренер ПБК ЦСКА Димитрис Итудис и президент клуба Андрей Ватутин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Руководство московского баскетбольного клуба ЦСКА по-прежнему доверяет тренерскому штабу команды во главе с Димитрисом Итудисом. Об этом ТАСС заявил президент армейского клуба Андрей Ватутин.

На прошлой неделе ЦСКА потерпел самое крупное поражение с мая 2001 года, уступив в Евролиге стамбульскому клубу "Анадолу Эфес" с разницей в 30 очков. Армейцы занимают в таблице регулярного чемпионата турнира второе место.

"Несмотря на сложности, сейчас нет иного пути, кроме как усердно работать, продолжать доверять друг другу, тренерскому штабу и всем игрокам. Помимо качества игры, у нас хватает проблем - в первую очередь говорю о предстоящем сносе УСК ЦСКА и переезде клуба, - сказал Ватутин. - Любые истерики и паникерство только помогают нашим соперникам и недоброжелателям. Впереди важные матчи Евролиги, в которых мы должны предстать единым целым".

"Никто в ЦСКА не пребывает в иллюзиях, не закрывается от проблем, и отсутствие стабильной игры тревожит как болельщиков, так и нас самих. С другой стороны, сезон получается необычным из-за множества факторов, никому в Европе не удается показывать баскетбол одинаково высокого класса, первую и восьмую команды Евролиги разделяют три поражения", - добавил он.

Президент ЦСКА попросил болельщиков реагировать без особого внимания о новостях по тому или иному трансферу. "Всегда так - чем ближе решающие матчи и межсезонье, тем больше слухов про интерес ЦСКА к тому или иному игроку. Опровергать или подтверждать это каждый раз не представляется возможным. Конечно, даже раздумывая об игровых проблемах, о предстоящем переезде, мы уже занимаемся и селекцией на следующий сезон", - подчеркнул он.

"При этом, уверен, анализировать и обсуждать стоит подписанные контракты, о которых сообщает клуб, а не фейковые новости инсайдеров, которых стало слишком много", - добавил Ватутин.