Все новости

Дисквалифицированная на десять лет фигуристка Сотскова не подала апелляцию в CAS

Срок подачи апелляции истек 25 марта
Мария Сотскова Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Мария Сотскова
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) не получал апелляции от российской фигуристки Марии Сотсковой, дисквалифицированной на десять лет за нарушение антидопинговых правил. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе CAS.

"CAS не получал апелляции от госпожи Сотсковой", - сообщил сотрудник пресс-службы суда.

3 марта исполком Федерации фигурного катания на коньках России принял решение дисквалифицировать на 10 лет Сотскову на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА от 28 августа 2020 года. На следующий день пресс-служба Российского антидопингового агентства в релизе, размещенном на сайте, указала, что спортсменка была признана виновной в нарушении трех пунктов "Общероссийских антидопинговых правил": "Наличие запрещенной субстанции или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена"; "Использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода"; "Фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля со стороны спортсмена или иного лица". На подачу апелляции отводится 21 день после вынесения наказания, срок истек 25 марта.

Сотсковой 20 лет, она является серебряным призером финала серии Гран-при сезона-2017/18. На Олимпийских играх 2018 года фигуристка заняла восьмое место, на чемпионате Европы того же года она стала четвертой. В ее активе также серебряная и бронзовая медали чемпионатов России. В июле 2020 года Сотскова объявила о завершении карьеры.

Теги