Все новости

Тренер сборной отметил, что Ефимова выглядела тяжеловато на 200-метровке чемпионата России

Сергей Чепик отметил, что не знает причин, по которым спортсменка не отобралась на Олимпиаду, так как не участвует в ее тренировочном процессе
Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Дистанция 200 метров на чемпионате России в Казани непросто далась шестикратной чемпионке мира по плаванию Юлии Ефимовой. Таким мнением с ТАСС поделился главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик.

В четверг Ефимова заняла третье место в заплыве на 200 м брассом с результатом 2 минуты 24,16 секунды. Победила Евгения Чикунова (2.21,63), второй стала Мария Темникова (2.22,76). Норматив на Олимпийские игры в этой дисциплине - 2.25,52, все три спортсменки уложились, однако согласно квоте на Игры попадут пловчихи, ставшие первой и второй. Ефимова выступит на Олимпийских играх на дистанции 100 м брассом, в понедельник на чемпионате России она стала второй в этой дисциплине, выполнив норматив.

"Не отобралась на двести, на сотню отобралась. Мне показалось вчера (в квалификационных заплывах и полуфиналах - прим. ТАСС), что ей было тяжеловато плыть. Как разрешится ситуация, я, конечно, не знал, мог только догадываться. Но Юля в предыдущие годы собиралась, могла сделать усилие", - сказал Чепик.

"Линейка в России подросла, и этот результат - внутреннее дело Юлии. Я не видел, как она тренировалась, она не общалась ни с кем, поэтому трудно сказать, что могло сказаться. Могу сказать только - не получилось", - отметил главный тренер.

На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро Ефимова выиграла две серебряные награды (100 м и 200 м брассом). На Играх-2012 спортсменка стала бронзовым призером на дистанции 200 м брассом. В активе 29-летней Ефимовой шесть золотых наград чемпионатов мира. На последнем мировом первенстве, проходившем летом 2019 года в южнокорейском Кванджу, россиянка выиграла золото, серебро и бронзу, победив на дистанции 200 м брассом. Также она побеждала на этой дистанции в 2013 и 2017 годах.