Все новости

Анна Щербакова пока не определилась с прыжками на олимпийский сезон

В четверг спортсменка выиграла короткую программу командного чемпионата мира по фигурному катанию в Осаке

ТАСС, 15 апреля. Чемпионка мира по фигурному катанию Анна Щербакова пока не определилась с набором прыжков на следующий, олимпийский сезон. Об этом она рассказала журналистам после выступления с короткой программой на неофициальном командном чемпионате мира в Осаке (World Team Trophy).

"Рано об этом [о прыжках] говорить - во-первых, я сейчас сконцентрирована на этих соревнованиях (турнире в Осаке - прим. ТАСС), во-вторых, в этом сезоне были сложности со своим набором. Поэтому все будем смотреть по ситуации на тренировках", - сообщила Щербакова.

На вопрос о возросшем мастерстве катания спортсменки, она отметила: "Мы много тренируемся, я взрослею, поэтому прогресс, я думаю, неизбежен, и это может быть заметно не только в техническом плане - мы работаем над всеми частями нашей программы. Для меня очень важна выразительность, я стараюсь прибавлять что-то новое для себя. Мне очень нравится моя короткая программа - я стараюсь выполнять все с душой, а не механически показывать все, что мы наработали".