Все новости

Состав мужской сборной России по гимнастике на ЧЕ станет известен после 20 апреля

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Состав мужской сборной России по спортивной гимнастике на майский чемпионат Европы, который пройдет в столице Болгарии Софии, станет известен после 20 апреля. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер мужской команды Валерий Алфосов.

Тренеры сборной и руководители федерации при отборе в сборную на чемпионат Европы будут принимать в расчет, прежде всего, результаты, показанные спортсменами на завершившемся в воскресенье в Пензе чемпионате России.

"Мы будем внимательно изучать результаты выступлений наших гимнастов на каждом снаряде, - сказал Алфосов. - Допустим, в вольных упражнениях сильны Денис Аблязин и Давид Белявский. Кого ставить третьим? Тот же Николай Куксенков из-за травмы ноги пока не может выступать в этом виде. Может, Никиту Игнатьева взять? Или кого-то еще? А может быть, Куксенков к маю поправится. Так же рассматриваем круг кандидатов на выступление на коне. На кого можно рассчитывать? На Матвея Петрова? Куксенкова? Белявского? Но не факт, что Петров, наш лидер в упражнении на коне, попадет в команду. Ведь он не может выступать на других снарядах кроме брусьев, а нас очень интересуют в при отборе в Софию гимнасты, способные хорошо выступить минимум на двух снарядах. Поэтому состав на чемпионат Европы мы объявим после 20 апреля. Нам нужно время все обдумать".

Старший тренер мужской сборной напомнил, что в рамках чемпионата Европы пройдут командные соревнования и личный турнир на отдельных снарядах. Титул абсолютного чемпиона континента в Софии разыгрываться не будет. В команде должны быть всего пять спортсменов. По три человека выступают на каждом снаряде, и результаты всех троих будут учитываться при подсчете общекомандных набранных баллов.

Очередной сбор мужской сборной России по спортивной гимнастике на базе "Озеро Круглое" стартует 20 апреля, а уже 17 мая гимнасты отправятся на чемпионат Европы в Болгарию.