Все новости
Обновлено 

УЕФА подтвердил, что Санкт-Петербург примет три дополнительных матча Евро

В Петербурге состоятся игры группового этапа, которые должны были пройти в Дублине
Стадион "Санкт-Петербург" Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Стадион "Санкт-Петербург"
© Петр Ковалев/ТАСС

ТАСС, 23 апреля. Санкт-Петербург примет дополнительные матчи финальной части чемпионата Европы по футболу 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Изначально Санкт-Петербург должен был принять четыре матча финальной части турнира - три встречи группового этапа, в том числе две игры с участием сборной России, и один из четвертьфиналов. В связи с отказом Дублина принять матчи турнира, запланированные в столице Ирландии встречи группы Е перенесены в Санкт-Петербург. Ранее оргкомитет российской части Евро принял решение, согласно которому стадион в Петербурге на матчах турнира можно будет заполнять на 50%.

"Мы усердно работали с федерациями - хозяевами турнира и местными властями, чтобы обеспечить безопасную и праздничную атмосферу на играх, и я очень рад, что мы можем приветствовать зрителей на всех матчах, чтобы отметить праздник международного футбола по всему континенту", - заявил глава УЕФА Александер Чеферин.

Всего в Санкт-Петербурге пройдут семь встреч: Бельгия - Россия (12 июня), Польша - Словакия (14 июня), Финляндия - Россия (16 июня), Швеция - Словакия (18 июня), Финляндия - Бельгия (21 июня), Швеция - Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля.

Запланированный в Дублине матч 1/8 финала (29 июня) согласно решению УЕФА пройдет в Лондоне на стадионе "Уэмбли". Также УЕФА подтвердил, что от проведения турнира отказался испанский Бильбао, матчи которого будут перенесены в Севилью. Среди них встречи группы Е Испания - Швеция (14 июня), Испания - Польша (19 июня) и Словакия - Испания (23 июня), а также матч 1/8 финала, запланированный на 27 июня. На матчах смогут присутствовать до 30% зрителей от общей вместимости стадиона (Олимпийский стадион вмещает 60 тыс. человек). Также УЕФА оставил за Мюнхеном право принимать матчи турнира, ранее власти Баварии дали согласие на проведение встреч Евро со зрителями.

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля.