Все новости

Мельникова заявила, что очень рада первой золотой медали в карьере в упражнении на брусьях

Россиянка победила на чемпионате Европы в швейцарском Базеле
Ангелина Мельникова   Наталия Федосенко/ТАСС
Описание
Ангелина Мельникова
© Наталия Федосенко/ТАСС

ТАСС, 24 апреля. Россиянка Ангелина Мельникова, завоевавшая в субботу золотую медаль чемпионата Европы по спортивной гимнастике в упражнениях на брусьях, очень рада своему успеху. Об этом спортсменка сообщила журналистам.

На чемпионате Европы в швейцарском Базеле Мельникова, выступая на брусьях, набрала 14,500 балла, второй стала ее соотечественница Владислава Уразова (14,333). Бронзовая медаль на счету британки Амели Морган (14,100).

"Я очень счастлива, что смогла завоевать золотую медаль на брусьях. Мне никогда ранее не удавалось сделать это. Вчера я была очень расстроена своим выступлением, а сегодня нахожусь в очень хорошем настроении и мотивирована на дальнейшую работу. Но мои вчерашние отрицательные эмоции никак не отразились на сегодняшнем настрое, я выходила на помост спокойной", - сказала Мельникова.

В активе спортсменки до этого была золотая медаль чемпионата Европы 2017 года в вольных упражнениях и две победы на ЧЕ в командных состязаниях. В пятницу спортсменка заняла второе место по итогам личного многоборья, допустив серьезные ошибки в упражнениях на бревне и брусьях.

Мельникова дебютировала за взрослую сборную России на чемпионате Европы 2016 года, который также проходил в Швейцарии. Тогда местом проведения предолимпийского континентального первенства был выбран Берн. "Я очень выросла за это время, но работать стала еще больше. Моя гимнастика изменилась в лучшую сторону", - считает гимнастка.

Мельниковой 20 лет, она является серебряным призером Олимпийских игр. Также в ее активе две серебряные и одна бронзовая награды чемпионатов мира. На чемпионатах Европы она завоевала по четыре золотые и серебряные награды, а также три бронзовые.