Все новости

Гимнаст Нагорный заявил, что придумал новый элемент из-за коронавируса

Ранее россиянин был удостоен именного элемента ультра-си
Никита Нагорный EPA-EFE/ALEXANDRA WEY
Описание
Никита Нагорный
© EPA-EFE/ALEXANDRA WEY

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Двукратный чемпион Европы 2021 года по спортивной гимнастике россиянин Никита Нагорный считает, что придумать новый сложный элемент в вольных упражнениях - тройное сальто назад согнувшись - его стимулировала затянувшаяся пандемия коронавируса, надолго оставившая гимнастов без соревнований. Об этом Нагорный сообщил журналистам.

В субботу Нагорный стал победителем чемпионата Европы в вольных упражнениях, набрав 15,166 балла. В самом начале упражнений Нагорный чисто исполнил придуманный им элемент. Днем ранее россиянин был удостоен именного элемента ультра-си - технический комитет Европейского гимнастического союза (UEG) одобрил тройное сальто назад согнувшись, которое спортсмен впервые исполнил в четверг в квалификации личного многоборья.

"Кто мне предложил сделать это тройное сальто? Во всем виноват коронавирус. Находясь в длительном карантине, мне пришла в голову идея сделать такое сальто", - сказал Нагорный.

В субботу россиянин выиграл также две серебряные награды в упражнениях на коне и кольцах. Днем ранее Нагорный стал первым в личном многоборье. В воскресенье он будет бороться за медали в финалах упражнений на брусьях и в опорном прыжке.

"Сегодня у меня был очередной тяжелый рабочий день. Но я никогда не загадываю, удастся ли мне выиграть медали. Поэтому все награды, которые я завоевал здесь, были для меня неожиданными", - отметил гимнаст.

Нагорный во второй раз стал чемпионом Европы в вольных упражнениях. Эта золотая медаль на европейских первенствах стала для него восьмой, также в его активе теперь две серебряные и одна бронзовая награды. Он является трехкратным чемпионом мира, серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира, серебряным призером Олимпийских игр 2016 года.