Все новости

Всероссийский юношеский хоккейный турнир впервые стартует в Норильске

Участие примут четыре команды, составленные из игроков до 15 лет. Соревнования организованы федерацией хоккея и компанией "Норникель"

НОРИЛЬСК, 25 апреля. /ТАСС/. Юношеский хоккейный турнир "Кубок Норникеля" стартует в воскресенье в Норильске на севере Красноярского края. Такой турнир пройдет в городе впервые, в нем примут участие четыре команды, говорится в сообщении Федерации хоккея России.

"Норильск в очередной раз станет центром хоккейной активности - с 25 по 27 апреля здесь впервые состоится турнир "Кубок Норникеля", проводимый Федерацией хоккея России совместно с компанией "Норникель". В турнире примут участие четыре юношеские команды, составленные из игроков до 15 лет", - говорится в сообщении федерации.

В соревнованиях примут участие две норильские команды - "Заполярник-1" и "Заполярник-2" и две московские - "Марьино" и "Пингвины". Соревнования пройдут по круговой системе. Организаторы надеются, что хоккейный турнир станет традиционным для российской Арктики.

Также 24-27 апреля в Норильске федерация проведет семинар для тренеров и судей из регионов присутствия ГМК "Норильский никель" - Красноярского края и Мурманской области. Программа семинара составлена на основе научно-методических и практических разработок национальной программы подготовки хоккеистов "Красная машина", генеральным партнером которой является компания "Норникель".

Развитие хоккея в Арктике

В 2018 году "Норникель" и национальная федерация подписали соглашения о развитии хоккея в России. Компания поддерживает национальную программу подготовки юных хоккеистов. Также в рамках сотрудничества федерация регулярно проводит мастер-классы для воспитанников хоккейных школ Норильска, в Мурманской области ежегодно проходят тренировочные сборы "Красной машины".

С 2017 года в Норильске ежегодно при поддержке компании проходят благотворительные матчи с участием звезд хоккея в рамках Ночной хоккейной лиги. В этом году такой матч прошел 9 апреля и завершился победой легенд хоккея, которым противостояли лучшие игроки Ночной хоккейной лиги из Заполярья, со счетом 12:7. В рамках матча было собрано более 3 млн рублей на развитие хоккея на севере Красноярского края.