Все новости

Лыжники группы Перевозчикова начнут подготовку к сезону 17 мая в Швеции

Первый тренировочный сбор запланирован с 17 по 31 мая
Иван Якимушкин Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Иван Якимушкин
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Члены сборной России по лыжным гонкам, включенные в тренерскую группу Олега Перевозчикова и Данила Акимова, начнут централизованную подготовку к олимпийскому сезону 17 мая в Швеции. Об этом Акимов сообщил ТАСС.

"Первый тренировочный сбор у нас запланирован с 17 по 31 мая, он должен пройти в шведском Торсби в лыжном тоннеле, - сказал Акимов. - Раньше мы ездили кататься в Норвегию, но сейчас из-за пандемии эта страна пока закрыта, поэтому было принято решение поехать в Швецию. В Торсби есть также роллерная трасса и все остальное, что необходимо для тренировок. Это полноценный лыжный центр".

В группу, которую возглавляет старший тренер сборной России Перевозчиков, включены Сергей Ардашев, Кирилл Киливнюк, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Артем Николаев, Илья Порошкин, Илья Семиков, Антон Тимашов и Иван Якимушкин.

"На сегодняшний день у меня нет информации, что кто-то из спортсменов может пропустить этот сбор, планируют приехать все. Сейчас лыжники проходят углубленное медицинское обследование. Кто-то прошел его 22 апреля, кому-то предстоит это сделать 26 числа", - добавил собеседник ТАСС.

31-летний Ларьков является двукратным призером Олимпиады 2018 года, в его активе есть бронза на дистанции 50 км и серебро в эстафете. Он также является обладателем двух серебряных наград чемпионатов мира 2017 и 2019 годов, завоеванных в составе эстафетной команды. 24-летний Якимушкин - серебряный призер ЧМ-2021 в эстафете. В общем зачете Кубка мира этот спортсмен занял второе место, уступив только соотечественнику Александру Большунову.

Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.